欢迎来到西安工程大学计算机科学学院网站! 学院信箱 学院微博 办事指南 在线咨询

当前位置: 学院首页 >> 本科教学 >> 实验中心 >> 正文

传感器实验室 时间:2016-06-17 11:44:31     作者:本站编辑     

1.功能:

传感器实验室的建立是为提高学生动手操作能力、培养学生创造性的工程设计能力和分析、解决问题的能力。该实验室面向电子信息专业,承担电子设计自动化技术及应用、传感器课程相关实验、毕业设计等课程的实验教学内容,强化学生专业技能的训练,加深学生对所学理论的理解,为学生进行实践提供必要的设备保证。实验室配备的KYCSY2001B试验台采用完全模块化组合方法。主机包含实验所需的各种信号激励控制源、仪表显示、计算机数据采集系统及传感器动静态机构。每个实验模块包含实验处理电路、一种或者一类传感器及实验执行机构,可以按实验需求灵活组合。位移机构采用进口精密导轨组成,能确保纯直线性位移,以真实地反映传感器特性。

2.实验环境:

(1) 3台DELL实验计算机(1.6GHzGenuine 处理器,2G内存)安装Matlab数据处理仿真软件。

(2)无源示波器一台。

(3)KYCSY2001B型传感器系统综合试验台16套,每套试验台有八个子模块(霍尔传感器实验模块、电涡流式传感器实验模块、温度传感器实验模块、光纤光电传感器实验模块、应变式传感器实验模块、电感式传感器实验模块、电容式传感器实验模块、气敏湿敏传感器实验模块)和一个实验模块公共电路模块配合实验使用。

3.主要实验内容:

(1)金属箔式应变计--单臂电桥

(2)称重传感器--直流激励特性

(3)电涡流式传感器--静态标定

(4)电容式传感器的性能

(5)湿度传感器---湿敏电容实验

Copyright(c)2016 西安工程大学计算机科学学院     地址:中国·西安·金花南路19号[710048]     联系我们:webmaster@xpu.edu.cn     陕ICP备022000