欢迎来到西安工程大学计算机科学学院网站! 学院信箱 学院微博 办事指南 在线咨询

当前位置: 学院首页 >> 本科教学 >> 专业介绍 >> 正文

数字媒体技术 时间:2016-06-13 17:58:05     作者:

专业优势:本专业培养具有良好的技术素质和一定的艺术修养,知识结构合理、适应性强、善于团队合作、系统掌握数字媒体技术专业基本理论知识、基本技能和基本方法,具备摄影摄像、网络媒体设计与制作、游戏动画开发、移动多媒体产品设计开发等基本技能的数字影视技术、游戏动画技术、网络传播技术的应用型高级专门人才。

主要课程:高级语言程序设计,多媒体技术及应用,数据库系统原理及应用,数据结构,计算机网络原理、平面设计,二维动画设计,计算机三维动画制作,视觉素养与摄影技术、电视节目编导及制作、计算机游戏程序设计、网站设计与开发、移动多媒体应用程序设计、移动多媒体用户界面设计,移动通信原理与系统、数字图像处理等

就业方向:学生毕业后可从事多媒体数据及其移动应用、游戏动画、影视广告、网络传播等数字文化作品的设计、制作、技术支持、生产管理和技术开发等工作。能够在互联网、移动媒体、出版社、报社、广播电台、其他相关企事业单位以及政府有关部门从事有关新媒体产品研发与管理运营等工作,以及网站页面、人机界面、交互程序、网络广告、电子报刊、网络电视节目、数字广播节目、用户体验等应用设计与创作等工作。成绩优秀者,可直接推荐免试攻读本校计算机应用技术硕士学位,也可以报考国内外院校数字媒体技术及相关专业的研究生。”

就业前景:近年来,数字媒体技术专业毕业生的就业市场在不断扩大。随着信息的网络化和多媒体的化趋势日渐突出,在未来一定时间内对数字媒体技术人才的需求日趋旺盛。

本专业按理工类招生,本科,学制四年,毕业后授予工学学士学位。

Copyright(c)2016 西安工程大学计算机科学学院     地址:中国·西安·金花南路19号[710048]     联系我们:webmaster@xpu.edu.cn     陕ICP备022000